segunda-feira, 30 de maio de 2016

Nhoque

Parece difícil, mas essa é daquelas receitas super fáceis e você ainda faz pose de Chef!!!! 
De hoje, Nhoque à Bolonhesa!!! De batata doce e sem farinha de trigo!!! Essa é daquelas... Das galáxias!!! ❤️
Nhoque de Batata Doce

500 g de batata doce bem cozida e amassada
3 col sopa de azeite 20 g
Amido de milho ou fécula de batata quanto baste, até desgrudar das mãos, não fica bom com farinha de arroz, a substituição é essa
1 col chá de goma xantana (opcional)

Amasse a batata, junte o azeite e depois coloque o amido ou fécula até a massa desgrudar das mãos. Abra como se fosse modelar uma massinha em tira e corte com uma faca as bolinhas. 
Pode colocar um pouco no freezer para ele firmar ou congelar cru.
Cozinhe em água fervente com sal até eles subirem. Se ficar muito tempo na água, ele desmancha. 

Molho de tomate

2 col sopa de azeite 
1 cebola picada
3 dentes de alho picados 
1 folha de louro
1 lata de tomates pelados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 col chá de mel para tirar a acidez do tomate
Refogue no azeite a cebola até ficar transparente, acrescente o alho. Depois os tomates pelados , acerte os temperos. Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo. Por fim, pode bater no liquidificador caso queira um molho liso. 
Para o molho bolonhesa é só refogar carne moída junto.
Paula Martins #viversemtrigo



2 comentários:

  1. Deu agua na boca!! Gostoso de mais da conta!!!!

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  2. Oi Paula. Tudo bem?
    Adoro suas receitas. Parabéns pelo blog!
    Tira uma dúvida por favor...o nhoque eu posso preparar a massa, deixar na geladeira para cozinhar no dia seguinte sem alterar o sabor e consistência?
    Obrigada.
    Abraço. Paula Barros

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