segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bolo de chocolate

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DAS GALÁXIAS!!!!

Esse eu fiz para o programa @mulherpontocom e vai ao ar dia 26/05.
Mas não vou deixar vocês sem receita até lá neh!!! 
Foundant de Chocolate

Bolo

6 ovos
1 pitada de sal
250 gr ou 1 xíc de chocolate 70% cacau 
1/4 xíc de óleo de coco @copra_alimentos 
150 gr de açúcar demerara
50 g de farinha 1 pra 1 All Purpose @bobsredmillbrasil 
(Pode substituir por 30 g de farinha de arroz e 20 g de fécula de batata)
2 cc de fermento químico

Misture as farinhas com o fermento.
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme bem claro, uns 5 minutos batendo. No microondas ou em banho-maria derreta o chocolate com o óleo de coco. Diminua a velocidade da batedeira e despeje o chocolate devagar. Por último misture os ingredientes secos à massa com um batedor de arames. 
Forno pré-aquecido a 180 graus. 
Assar em fôrma untada por 30 minutos, se for um forno elétrico potente abaixe a temperatura para 170 graus. 

Cobertura: 250 ml de leite ou leite vegetal, 1 col sopa de manteiga clarificada, 3 col sopa de chocolate em pó 50%, 3 col sopa de açúcar demerara ou mascavo, 50 g de chocolate picado 70%. Leve em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir, todos os ingredientes MENOS o chocolate 70%, quando reduzir, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Use a calda quente ou fria. 
Paula Martins #viversemtrigo #glutenfree #semgluten #recipes #receitas


Nenhum comentário:

Postar um comentário