segunda-feira, 28 de março de 2016

Bolo de chocolate sem farinha

Como fazer para resistir?! 
Mas foco é foco!!! Vou levar para engordar azamigas do ballet!!! 
Taqueopariu... Olha esse bolo!!! Eu amo bolo molhado!!! E se eu te disser que esse é sem farinha branca?! Derrete na boca!!! Experimentei só um pedacinho, pra saber como ficou e queria devorar inteiro!!! Ele fica baixinho tá, aí tem um em cima do outro. 
Podem me amar!! 😍

Bolo de chocolate sem farinha

Bolo

6 ovos
1 pitada de sal
250 gr ou 1 xíc de chocolate 70% cacau 
1/4 xíc de óleo de coco
150 gr de açúcar demerara
50 g de farinha de amêndoas ou qualquer outra oleaginosa 
1 cc de bicarbonato
2 cc de fermento químico

Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme bem claro, uns 5 minutos batendo. No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com o óleo de coco. Diminua a velocidade da batedeira e despeje o chocolate devagar. Por último misture os ingredientes secos à massa. 
Forno pré-aquecido a 180 graus. 
Assar em fôrma untada por 30 minutos, se for um forno elétrico potente abaixe a temperatura para 160 graus. 
Cobertura: 500 ml de leite ou leite vegetal, 1 col sopa de manteiga clarificada, 3 col sopa de chocolate em pó 50%, 3 col sopa de açúcar demerara ou mascavo. Leve em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir. Depois coloque mais 100 g de chocolate em barra picado 70%. 
Paula Martins #viversemtrigo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário