quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Pão de Biomassa de Banana Verde

Uma seguidora aqui me pediu essa receita, esse foi meu primeiro pão que dei nos cursos, e é maravilhoso!! Então, vou colocá-lo aqui de novo!!! 
Pão de Biomassa de Banana Verde

Preparo da Biomassa:
Biomassa de Banana Verde

INGREDIENTES:

Bananas verdes 

PREPARO:

Lave as bananas com a casca e o talo com uma escovinha em água corrente. 
Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver.
Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca.  A água deve estar fervendo para que ocorra o "choque térmico".
Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 8 minutos.
Depois de 8 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.
Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma por uma com a ajuda de um pegador  e vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num liquidificador, adicione um pouco de água para ajudar a bater. A banana não pode esfriar, tem que ser colocada bem quente para bater senão enfarinha. Ela vai formar uma polpa bem lisa, homogênea e espessa.
Coloque em porções individuais e congele.
Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador  ainda quente.

Pão:
🍞 1 xíc de farinha de arroz
🍞 1/2 xíc de polv doce
🍞 1/4 xíc de fec de batata
🍞 1 cs de demerara
🍞 1 cc de sal
🍞 1/2 xíc de biomassa bem ralinha
🍞 4 ovos
🍞 1/4 xíc de oleo
🍞 7 gr 2 col+- 2 col chá de fermento biológico seco instantaneo (de saquinho para pães), pode usar o fermento para bolo (1cs), este não precisa descansar.

cs = colher de sopa
cc = colher de chá

Misturar secos até o fermento.
Bater um pouco os ingredientes líquidos. Adicionar os secos ao líquido. Bater até a massa ficar bem cremosa. Deixar descansar em local fechado por no mínimo 30 minutos ou até dobrar de volume. Assar por
30 min. (Forno pré-aquecido a 180 graus).
Paula Martins #viversemtrigo 

5 comentários:

  1. Sei q vc já nos ajuda muuuuito compartilhando suas receitas, experiências e nos dando um exemplo lindo de força. Mas se vc puder dar mais uma ajudinha... Diferente de vc eu preciso usar muitas fibras e farinha integral. Será q com sua experiência em pães vc pode me ajudar a substituir as farinhas dessa receita?

    ResponderExcluir
  2. sou nova por aqui, mas amei as receitas sem glutem, Parabens.

    ResponderExcluir
  3. OlÁ, muito obrigada por compartilhar a receita!Estava em busca de algo prático como ela!
    No entanto tenho uma duvida:
    A massa fica mole? Tipo massa de bolo? Ou preciso dar o ponto de massinha de modelar?
    Gratidão! Abraços
    Heloisa

    ResponderExcluir
  4. Maravilhoso, deve ficar uma delícia

    ResponderExcluir
  5. Tenho problemas com o ovo tem como eu substituir esse produto na receita sem alterar o sabor?

    ResponderExcluir