domingo, 27 de setembro de 2015

Brioches

Bom diaaaa!!!! 
Domingo em casa 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
E aqui é meu refúgio!!! Antigamente iria amar ficar três dias num hotel, tomando aquele café da manhã maravilhoso, cheio de coisas gostosas, comer fora em todas as refeições, mas isso era antigamente.... Passei três dias comendo ovo e frutas no café da manhã, sofri, pq não levei meus tostex, e nem um pãozinho de queijo tinha, tapioca nem pensar 😢, por sorte a noite eu cozinhei no evento, então jantei todos os dias, aquilo que eu preparei!!! Tem gente que não sente falta do pãozinho pela manhã, mas pra mim, ele é fundamental, não vivo sem!!! E quando ele é feito assim, cheio de nutrientes, aí é vida, é saúde!!! 
BRIOCHES 

Mistura de Farinhas 

200 g de farinha de aveia sem glúten pode ser a de arroz
300 g de farinha de painço ou outra farinha protéica com de grão-de-bico ou amaranto
300 g de polvilho doce
200 g de fécula de batata
1 1/2 col chá de goma xantana 
1 1/2 col chá de CMC
*armazene em pote de vidro hermético 
CMC = carboximetilcelulose
Encontrado em lojas de produtos para festa. 

Brioche

1/2 xíc de água morna para a fermentação 
2 col sopa de mel
1 col sopa de fermento biológico seco
3 ovos
2 col sopa de óleo de coco
1/2 col sopa de vinagre de maçã 
3 xíc da mistura de farinhas acima
1 1/4 col chá de sal

Primeiro passo é a pré-fermentação. Dissolva em 1/2 xíc de água MORNA o fermento e o mel (pode ser qualquer açúcar menos adoçante). Espere formar uma espuma. Reserve.
Numa batedeira, bata os ovos, óleo, o vinagre. Acrescente a água da fermentação e os secos. Comece a bater até a massa começar a rasgar massa é  pesada e fica bem pegajosa. 
Para modelar, basta umedecer as mãos. Use uma assadeira para cupcakes untada com óleo para evitar que os pães achatem porque a massa é mais mole e precisa de algo que dê estrutura. Forno preaquecido a 180 graus. Assar por 30 minutos.
* pode deixar descansar por 20 minutos a massa, antes de ir ao forno, pois assim ela ficará ainda mais macia e aerada.
Paula Martins #viversemtrigo 

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